Для чего человеку служение в церкви?

15 ноября в духовно-просветительском центре «Преображенский» прошла еженедельная встреча братчиков Александро-Невского братства «Трезвение». Неделю назад во время круглого стола, посвящённого теме «Как улучшить работу братства», были проработаны основные проблемы и совместными усилиями найдены решения, реализация которых уже началась.

Поэтому после совместной молитвы «Царю Небесный» приходской психолог Елена Владимировна Тихонова с радостью поделилась с присутствующими тем, что было сделано за неделю и что будет предпринято в ближайшее время для знакомства горожан с деятельностью братчиков и пополнения численности братства.

За чаепитием состоялась интересная беседа, касающаяся необходимости служения человека в церкви. В качестве главного докладчика выступил иерей Михаил Поскребышев. Священник раскрыл тему, опираясь на Священное Писание, послания апостолов Павла и Иакова и свой личный опыт.

Все согласились с позицией отца Михаила о том, Господь наделил каждого человека каким-то даром, чтобы люди, являясь Телом Христовым, могли послужить и Богу, и тем, кто с ними рядом и через это духовно возрастать на протяжении всей жизни, преображаться и, в конечном счёте, приблизиться к Богу. И всем известные инструменты спасения пост и молитва даны Богом всем, а не монашествующим. Церковь — это то место, где каждый человек может и должен найти для себя служение, если ждёт помощи от Господа в своих делах, главное из которых спасение и обожение.

По окончании доклада некоторые участники встречи поделились своими наблюдениями, которые свидетельствуют о пользе участия в делах церкви. Также все желающие смогли задать священнику свои вопросы.

Через неделю пройдёт очередная встреча членов общества «Трезвости», если хотите быть в курсе событий, то вступайте в группу https://vk.com/alexandro_neskoe_bratstvo_glazov, а лучше приходите каждую среду в 18.00 в духовно-просветительский центр «Преображенский» по адресу: площадь Свободы, 10А.

Фотоальбом https://vk.com/album-77906142_299270454?act=edit

15.11.2023 | Духовно-просветительский центр «Преображенский»