4 апреля в храме Святой Троицы с. Юкаменское состоялись очередные Евангельские чтения с настоятелем храма иереем Сергием Журавлёвым.

Участники еженедельной встречи обсудили шестую главу Евангелия от Луки, насыщенную поучениями Спасителя, обсудив животрепещущие вопросы, касающиеся выбора добра ради спасения души или зла, а значит её погубления.

По словам отца Сергия, шестая глава от Луки — это «наказ на пост». Священник отметил, что чрезмерная показная радость, когда смех выходит за пределы приличия, зачастую является признаком уныния.

Слова Иисуса Христа, записанные в Евангелии от Луки, должны быть путеводителем для каждого человека в повседневной жизни, стремящегося изменить свою жизнь в лучшую сторону «И будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего» (Лк.6:35).

На встрече слушателями был задан вопрос про осуждение, присущее человеку. Батюшка ответил, что судить может только сам Бог. Лучше просто помолиться Богу за этого человека и попросить, чтобы Бог дал ему вразумления.

Так прокомментированный священником евангельский отрывок призывает нас научиться в любой ситуации и сомнениях делать свой выбор, предварительно честно ответив на вопрос: «То, что я делаю, это во имя добра, или зла? Я спасаю душу, или гублю её?»

В наших силах избрать одно и избежать другого. Выбор за нами.

Автор: Марина Жуйкова

04.04.2024 | Новости приходов